Если нет приглашения как оформить визу в германию


Вряд ли большим открытием будет тот факт, что посещение иностранных государств существенно облегчается при наличии родственников или друзей, которые являются резидентами данных территорий. Это дает некоторые гарантии консульству, что если у путешественника возникнут проблемы, существует некоторое лицо, которое возьмется их решить. Такой способ въезда предполагает, что у иностранного гостя должна быть в наличии гостевая виза, оформить которую придется не без участия принимающей стороны.
Едем в гости

Содержание

Что такое гостевое разрешение на въезд

Въезд в зарубежные страны строго регламентируется миграционными правилами, строгость которых зависит от дипломатических отношений между двумя правительствами. Пересечь границу одних территорий россияне сегодня могут по электронному визовому штампу или стикеру, вклеенному в паспорт прямо в аэропорту прилета, а в других случаях для посещения понадобится запрашивать визу, которая, собственно, и является разрешением, позволяющим пребывание в чужой стране.

Согласно классификации визовых штампов, основанной на цели пребывания, все стикеры можно разделить на несколько групп:

  • туристические;
  • транзитные;
  • гостевые;
  • деловые;
  • рабочие;
  • студенческие.

Одним из наиболее актуальных можно считать вопрос, что такое гостевая виза. Согласно миграционному регламенту, к оформить этой группе визовых разрешений можно отнести те, которые выдаются лицам, получившим приглашение от частного или юридического лица с иностранным гражданством для посещения его страны.

Получить гостевой штамп можно для реализации таких целей:

  • посещение родни;
  • визит к друзьям;
  • деловая поездка для заключения контрактов;
  • участие в конференциях и форумах;
  • обучение.

Поводом для постановки такого штампа в паспорт является специальное пригласительное письмо. Таким образом, отвечая на вопрос, что такое приглашение для визы, можно сказать, что это бумага, составленная принимающей стороной, в которой оговорены особенности поездки приглашенного лица.

Сам штамп подтверждает, что у его владельца есть определенная цель поездки – нанесение гостевого визита конкретному лицу или организации, которая несет ответственность за иностранца – прежде всего финансовую. Именно по этой причине употребим еще один вариант, как называется виза по приглашению, – гостевая.

к содержанию

Что собой представляет приглашение в разных странах

Составляться пригласительное письмо должно согласно требованиям той страны, куда держит путь приглашенный гражданин. Но само собой разумеется, что для разных государств внешний вид такого документа, а иногда и его содержание будут отличаться.

В некоторых консульствах достаточно просто письма, написанного от руки и заверенного в уполномоченной инстанции, другие же потребуют составить приглашение согласно строго установленному шаблону.

к содержанию

Ответственность приглашающего лица

Кроме того, что некоторые отличия могут наблюдаться в том, как выглядит приглашение для визы, существенные несовпадения можно найти и в самом его тексте. В целом ряде стран (к примеру, в Германии или Австрии) непременно затребуют, чтобы автор письма взял на себя обязательства по обеспечению въезжающего гражданина всем необходимым:

  • жильем;
  • финансовыми средствами;
  • медицинской страховкой;
  • транспортом для передвижения.

При этом данная гарантия не обязывает посетителя проживать обязательно по адресу, указанному в приглашении. Последнее лишь подразумевает, что резидент обозначенного государства обещает, что в случае возникновения финансовых трудностей у его гостя, он возьмет на себя все тяготы по их решению.

Данные обязательства распространяются лишь на финансовую часть путешествия, ни о какой административной или уголовной ответственности речь не идет.


к содержанию

США

2

Визовое приглашение для посещения Соединенных Штатов позволяет получить гостевой штамп на трехлетний период, при этом один визит может продлиться не более полугода. Само пригласительное послание содержит полную информацию об американском резиденте, который может подтвердить свое гражданство или законность проживания в Штатах.

Он же может выступать и спонсором визита иностранного гостя, что является большим преимуществом для последнего, поскольку избавляет его от необходимости предоставлять консульству финансовые документы, и увеличивает шансы на то, что визовая наклейка все же будет проставлена в паспорт заявителя.Оформление гостевой визы

к содержанию

Канада

В целом текст письма очень сильно похож на американский вариант. Кроме того, допускается его составление от руки, а не в печатном виде. Отправить же послание приглашенному можно как по факсу, так и по электронной почте.

Еще одна особенность, которая отличает приглашение канадского образца от, скажем, немецкого, заключается в том, что оно не требует нотариального заверения. Достаточно просто написать документ согласно требованиям и отправить его своему гостю.

В приглашении указывается, кто приглашает, кого приглашает, когда и на какой срок. Кроме того, надо указать, которая из сторон финансирует поездку и медицинскую страховку.

к содержанию

Шенген

Для получения гостевого разрешения на въезд на основании приглашения в шенгенскую зону понадобится составить письмо нужной формы; в отдельных странах предусмотрена также регистрация в определенных государственных структурах или нотариальное заверение подписи приглашающего. Обязательное условие – срок оформления документа не должен превышать 6 месяцев до момента обращения в консульский отдел.

Инициатором составления такого письма может выступить:

  • гражданин одного из государств-участниц Шенгена;
  • законно проживающий на его территории иностранец (например, на основании ВНЖ).

При этом важно помнить, что если автором документа является не родственник, а друг, тогда письмо должно пройти заверение еще и в уполномоченных органах (полиции, ведомстве по делам иностранцев).

Нельзя забывать, что внутри шенгенской зоны можно наблюдать некоторые отличия в подходах к оформлению виз в разных странах, вопреки тому, что визовые правила были унифицированы. Так, к примеру, консульство Франции без проблем выдает гостевые штампы близким родственникам французов, а вот все другие приглашенные получат такой штамп, только если у принимающей стороны имеются достаточные средства и подходящие жилищные условия.

Представительства Италии и Швеции проявляют бóльшую лояльность в этом вопросе и, мало того, что допускают пересылку письма любым доступным способом, еще и не возражают против того, что документ предстанет в виде копии, а не оригинала.

к содержанию

Пригласительное письмо

Приглашение от иностранца для визы также подразделяется на несколько категорий исходя из типа запрашиваемого стикера и приглашающего лица.

к содержанию

От частного лица

В таком случае текст письма должен содержать:

  • все личные данные об авторе документа (ФИО, адрес, телефоны, место работы);
  • цель визита иностранца;
  • сроки его пребывания в стране;
  • характер отношений с въезжающим лицом.

К письму прилагаются документы, подтверждающие факт владения недвижимостью и наличия средств.

к содержанию

От делового партнера

Прежде чем узнать, как писать приглашение для визы от делового партнера, следует помнить, что инициатором такого послания может стать исключительно организация, которая официально зарегистрирована в своей стране. Документ должен содержать все ее реквизиты и указывать на тип деловых отношений с приглашенным и цель его приезда:Документы на визу

  • подписание контракта;
  • участие в конференции
  • обмен опытом.

В документе непременно должно быть обозначено лицо, которое несет ответственность за приглашение и пребывание иностранца.

к содержанию

От учебного заведения

Выдается приглашение в этом случае только тем вузом, в котором будет проходить обучение приглашенного. Речь при этом может идти не только о длительном образовательном процессе. Приглашение может быть выдано для прохождения курсов, повышения квалификации, учебы по обмену.

Кроме указания на вуз, в письме должно подтверждаться, что обозначенное лицо уже зачислено в ряды слушателей или студентов. Обязательная информация – стоимость обучения, адрес проживания, наименование курса, ответственное лицо.

к содержанию

Документы

Документы на визу по приглашению требуют тщательного внимания, поскольку включают в себя список, требуемый не только от приглашенного лица, но и от принимающей стороны. Для подачи в консульство понадобятся:

  1. Заграничный паспорт гостя со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы.
  2. Копия внутреннего паспорта.
  3. Анкета-заявление.
  4. Страховка.
  5. Билеты.
  6. Справка, выданная по месту работы.
  7. Приглашение.

Последнее должно непременно сопровождаться копией паспорта принимающей стороны, финансовыми документами.

Если речь будет идти о близких родственниках, тогда следует приложить к пакету бумаг подтверждение родства для визы. Если же приглашение поступает от друзей, тогда в самом тексте письма должны быть описаны обстоятельства знакомства и длительность дружбы.

При наличии можно приложить совместные фото.

Документы финансового порядка предъявляет та сторона, которая будет оплачивать поездку. Если предполагается проживание на территории резидента страны визита, тогда ему необходимо подтвердить свои жилищные условия документом о владении недвижимой собственностью. В противном случае приглашенный должен будет приложить к комплекту документов бронь гостиничного номера.

к содержанию

Алгоритм получения гостевой визы

Оформление визы по приглашению начинает принимающая сторона. Для этого необходимо выяснить, как именно должно выглядеть пригласительное письмо, и составить его согласно всем требованиям. К письму следует приложить копии оговоренных выше документов и все это отправить в консульство той страны, где будет запрашивать въездное разрешение потенциальный гость одним из предусмотренных диппредставительством способов:

  • по факсу;
  • по почте;
  • электронным письмом.

Далее получение визы по приглашению продолжает сам претендент на нее. Со своей стороны он готовит пакет бумаг, которые требуются непосредственно от него, переводит их и при необходимости заверяет у нотариуса.

В большинстве случаев он не получает приглашение на руки, поскольку оно пересылается сразу в консульский отдел его страны. Но предварительно он должен обсудить все нюансы с принимающей стороной на предмет подготовки финансовых документов и брони жилья.

Стоимость действий, чтобы оформить гостевую визу, никак не зависит от того, кто будет оплачивать визит. Но следует помнить, что эта обязанность возложена на заявителя, а не на принимающее лицо или компанию.

Чаще всего процедура, как сделать гостевую визу, сопровождается прохождением интервью. Обычно данный факт имеет место, когда в роли приглашающего выступает не близкий родственник, а друг, учебное заведение или партнер. Представители целевого государства захотят убедиться, что факты, изложенные в приглашении, совпадают с теми, которые представите вы.Поездка за границу по гостевой визе

В целом процесс, как получить гостевую визу, сегодня не является самым простым, поскольку участились факты мошенничества и предоставления поддельных приглашений.

к содержанию

Период действия визы гостя

Чаще всего гостевой визовый штамп выдается для многократных поездок, как правило, на 1 год. Но получить такое разрешение обычно больше шансов у близких родственников иностранных граждан, которые могут подтвердить свое родство.

Гостевой визит дружественного порядка или с целью участия в конференции может быть ограничен длительностью самой поездки. Но при соблюдении всех визовых правил и наработанной репутации можно рассчитывать на мультивизу – сначала полугодовую, затем годовую и далее трех- или пятилетнюю.

Штамп для обучения может быть также краткосрочным и длительным. Первую получают обычно слушатели коротких курсов, а вот студенты вузов становятся обладателями годового штампа, который может быть продлен при успешной сдаче экзаменов.

к содержанию

Стоимость гостевого штампа

Цена оформления визы гостевого образца обычно ничем не отличается от популярного туристического разрешения на въезд. К примеру, консульство США попросит оплатить взнос в размере 160 долларов, а вот в зону Шенгена пошлина составляет 35 евро, как и для разрешительной наклейки для туриста.

Особыми льготами пользуются родственники граждан Евросоюза, которые при подтверждении своих родственных связей вообще освобождаются от оплаты визового сбора. Такие же правила распространяются и на детей младше 6 лет, и инвалидов. В любом случае в этом вопросе всегда следует ориентироваться на туристическую визу, поскольку целевая направленность гостевой визы мало чем от нее отличается, а именно не дает право на работу или постоянное проживание.

к содержанию

Пример визы по приглашению

В процессе подготовки к путешествию очень важно знать, как заполнить приглашение на визу. Так, к примеру, для посещения близких родственников понадобится указать такие данные:

  1. ФИО приглашающего.
  2. Его адрес проживания.
  3. Паспортные данные.
  4. Место работы.
  5. ФИО приглашенного.
  6. Его гражданство и адрес постоянного проживания.
  7. Данные из паспорта.
  8. Адрес, по которому будет проживать гость в стране визита.
  9. Маршрут его следования по стране.
  10. Длительность пребывания.
  11. Характер родственных отношений.
  12. Спонсора поездки.

Подкрепляется обозначенная информация указанными выше документами. В качестве образца приводим бланк пригласительного письма в Швецию.


к содержанию

Гостевая виза в США: Видео

Стать автором

Стать экспертом

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Виза в США 2017. Туристическая или гостевая виза что лучше. Новые тенденции

Туристическая виза в США: цена обмана

КАК ПОЛУЧИТЬ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ НА 5 ЛЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Виза в Канаду | Инструкция по 100% получению визы в Канаду | Как получить визу в Канаду?


Источник: http://emigranto.ru/spravochnaya/viza/gostevaya-viza.html


Закрыть ... [X]

Воеводская виза в Польшу: как оформить и получить годовую визу, где - Поздравления в прозе в днем защитника отечества



Если нет приглашения как оформить визу в германию Если нет приглашения как оформить визу в германию Если нет приглашения как оформить визу в германию Если нет приглашения как оформить визу в германию Если нет приглашения как оформить визу в германию Если нет приглашения как оформить визу в германию Если нет приглашения как оформить визу в германию Если нет приглашения как оформить визу в германию Если нет приглашения как оформить визу в германию Если нет приглашения как оформить визу в германию